Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Южная Корея предложила КНДР объединить команды на открытии зимней Олимпиады-2018

14:22 24.06.2017
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пригласил Северную Корею на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхан в 2018 году и предложил объединить команды на церемонии открытия, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные средства массовой информации.
Южная Корея предложила КНДР объединить команды на открытии зимней Олимпиады-2018
  • Видео по теме
Фото: x99 / ZUMAPRESS.com / globallookpress

«Я верю в силу спорта, которая устанавливает мир. Участие делегации КНДР в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, считаю, принесет большой вклад в реализацию ценностей Олимпиады - дружбы и мира», - заявил Мун Чжэ Ин, приветствуя северокорейскую делегацию на проходящем в Южной Корее международном турнире по тхэквондо.

Южнокорейский лидер напомнил, что на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Австралии делегации двух стран уже проходили вместе.

Помимо сиднейских Олимпийских игр, команды от двух стран также объединялись во время церемоний открытия летних Азиатских игр в Пусане в 2002 году и в Дохе в 2006 году, зимних азиатских игр в Аомори в Японии в 2003 году и в Чанчуне в Китае в 2007 году, а также на летних Олимпийских играх в 2004 году в Афинах и на зимней Олимпиаде-2006 в Турине.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика