Телеканал «Звезда» на facebook
18+

НАТО репетирует ядерную войну против России – эксперт

НАТО репетирует ядерную войну против России
© Фото: pixabay.com, Михаил Воскресенский / РИА Новости

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал беспокойство НАТО из-за проведения Россией учений «Запад-2017», запланированных на осень. Как подчеркнул эксперт сайту телеканала «Звезда», заявления, подобные тем, что сделала заместитель генсека альянса Роуз Готтемюллер, являются наглой, циничной, неприкрытой пропагандой.

«Реакция НАТО – это продолжение русофобского курса этой организации военно-политической направленности, потому что российские учения носят оборонительный характер. Это совершенно очевидно из целей и задач, которые ставятся в ходе их проведения. Поэтому все заявления по поводу того, что Россия кому-то угрожает, либо эти учения репетируют какой-то реальный сценарий вторжения на территории стран - членов НАТО, не более, чем наглая, циничная, неприкрытая пропаганда», - отметил Коротченко.

Вместе с тем военный эксперт обратил внимание на противоположные установки, которые отличают маневры НАТО.

«Между тем учения НАТО в действительности вызывают беспокойство, потому что в ходе этих учений, которые прошли совсем недавно, репетировался сценарий оккупации Калининградской области, уничтожение сил Балтийского флота и даже нанесение тактических ядерных ударов по целям на российской территории», - указал Коротченко.

По его словам, именно НАТО репетирует реальную ограниченную ядерную войну против России.

Напомним, планы провести российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» вызвали обеспокоенность у Североатлантического альянса, там по традиции увидели в запланированных маневрах некую российскую «агрессию».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика