Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Росприроднадзор отзывает лицензию у компании, управляющей свалкой в Балашихе

15:41 22.06.2017
У компании «Заготовитель», управляющей полигоном ТБО «Кучино» в Балашихе, отзывают лицензию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора. По данным ведомства, оно выполняет распоряжение министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского и в связи с нарушениями начало процедуру отзыва лицензии у предприятия.
Росприроднадзор отзывает лицензию у компании, управляющей свалкой в Балашихе
  • Видео по теме
© Фото: pixabay.com

У компании «Заготовитель», управляющей полигоном ТБО «Кучино» в Балашихе, отзывают лицензию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора.

По данным ведомства, оно выполняет распоряжение министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского и в связи с нарушениями начало процедуру отзыва лицензии у предприятия.

Стоит отметить, что договор с компанией «Заготовитель» действует до 2021 года.

Вопрос о свалке в Балашихе подняли жители города в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Горожане пожаловались на вредные испарения и неприятный запах, которые мешают комфортному проживанию.

Позже Владимир Путин потребовал закрыть полигон в течение месяца. Глава государства поручил подготовить экспертизу и документы в ближайшее время, а контроль над ситуацией возложил на российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

Полигон ТБО «Кучино» был создан в 1964 году. Общая площадь свалки составляет более 50 га, ежегодно она принимает до 600 тыс. тонн отходов. Помойка является самой большой в Московской области. При этом жилые дома находятся всего в километре от полигона, а деревня Фенино - в 200 метрах.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика