Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американцы опасаются появления в армии РФ новых «больших пушек»

15:25 18.06.2017
Американские СМИ опасаются поступления на вооружение армии РФ новой техники. Под заголовком «У российской армии скоро появятся новые "большие пушки"» вышла статья в издании The National Interest, в которой говорится о модернизированной версии самоходной артиллерийской установки «Мста-С».
Американцы опасаются появления в армии РФ новых «больших пушек»
Фото: Минобороны РФ

Американские СМИ опасаются поступления на вооружение армии РФ новой техники. Под заголовком «У российской армии скоро появятся новые "большие пушки"» вышла статья в издании The National Interest, в которой говорится о модернизированной версии самоходной артиллерийской установки «Мста-С».

По словам экспертов издания, в российские войска уже поступает снабженная новой системой управления огнем и другими улучшенными характеристиками модернизированная версия «Мста-С». Как сказано в материале, оригинальная «Мста-С» разработана на основе 152-мм гаубицы, она может производить около восьми выстрелов в минуту. Усовершенствованная же версия оснащена новым орудием и заряжающим устройством, поэтому, по всей вероятности, отличается скорострельностью.

Отмечается, что в подразделения 1-й танковой армии в Подмосковье вошли десятки САУ. Издание утверждает, что их используют для учений, проходящих текущим летом.

The National Interest пишет, что в России грядет масштабное перевооружение. В российские войска также поступит более совершенная 152-мм САУ 2С35 «Коалиция-СВ» со скорострельностью до 20 выстрелов в минуту. По данным издания, уже в этом году она может поступить в войска, а пока будут использовать мощные «Мста-С».

В связи с этим, уверены эксперты, российская армия значительно укрепится, а вот американская армия пока будет пользоваться обновленными M109 Paladin 60-х годов прошлого века.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует