Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине возбудили уголовное дело по факту продажи угля из Донбасса

18:36 17.06.2017
Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту продажи за границу угля, добытого на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
На Украине возбудили уголовное дело по факту продажи угля из Донбасса
© Фото: pixabay.com

Военная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту продажи за границу угля, добытого на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора страны Лариса Сарган.

По ее словам, украинский бизнесмен Сергей Курченко руководит закупкой незаконно добытого антрацита, который «вывозят на территорию РФ, где в дальнейшем его реализуют, в том числе и за границу».

«На ряде сайтов размещены материалы, из которых становится ясно, что под общим руководством С. Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый уголь», – говорится в сообщении.

Сарган уточнила, что дело было возбуждено по ч. 3 ст. 258-5 УК Украины «Финансирование терроризма». По мнению прокуратуры Украины, вырученные от продажи угля денежные средства якобы поступают «террористам, которые в дальнейшем используют их в своей террористической деятельности» (официальные украинские власти называют ополчение ДНР и ЛНР не иначе как «террористами»).

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика