Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Артеку» – 92: знаменитый лагерь готовится принять более 40 тысяч детей

19:04 16.06.2017
В Крыму сегодня, 16 июня, «Артек» отмечает день рождения. Девяносто два года исполнилось знаменитому центру отдыха, который после капитального ремонта принимает рекордные 30 тыс. детей в год.

В Крыму сегодня, 16 июня, «Артек» отмечает день рождения. Девяносто два года исполнилось знаменитому центру отдыха, который после капитального ремонта принимает рекордные 30 тыс. детей в год.

Больше всего повезло тем, чья смена совпала с днем рождения «Артека». Сегодня детей ждали большой праздник и подарки, в том числе от телеканала «Звезда».

Легендарный «Артек» начинался именно с ближайшего к морю морского лагеря. Четыре брезентовые палатки давным-давно стояли прямо у воды. Сегодня вместо них на берегу возвышаются современные корпуса. Город детства преобразился до неузнаваемости, но традициям не изменяет.

Десять лагерей с поэтичными названиями: «Хрустальный», «Кипарисный», «Лазурный». На каждой площадке перед лагерями – песни, танцы, конкурсы и мастер-классы.

Маленькую детскую страну в поселке Гурзуф открыли в 1925 году. Первые 80 пионеров жили в брезентовых палатках, а через десятки лет в лагере появились и бассейны, и стадион, и даже собственная киностудия. Среди почетных гостей были Юрий Гагарин, Индира Ганди. «Артек» был витриной счастливого советского детства, а также других детей, так как сюда приезжали со всего мира.

Свой день рождения гостья из Америки Элизабет празднует вместе с «Артеком». Говорит, что это судьба, потому что она отдыхала здесь еще ребенком. Сегодня американка помогает детям из США попасть в российский Крым.
 
Своими руками дети делают здесь все: статуэтки из глины, поделки из ракушек, мягкие игрушки, рисунки и даже мыло. В городе мастеров открываются новые таланты.
 
Рекордные 30 тыс. путевок за последний год, а в новом сезоне будет еще больше. В «Артек» по традиции попадут самые одаренные дети со всего мира.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика