Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин подискутировал с жителем Владивостока о Столыпине

12:47 15.06.2017
Президент России Владимир Путин ответил на жалобу жителя Владивостока Ивана Таркина о программе «дальневосточного гектара».

Президент России Владимир Путин ответил на жалобу жителя Владивостока Ивана Таркина о программе «дальневосточного гектара».

«Что творится с "дальневосточным гектаром"? Иначе как издевательством это не назовешь. Чтобы зарегистрировать свой участок, надо сидеть месяцами на сайте. Программа постоянно зависает. Мне удалось каким-то чудом получить кадастровый номер, распечатать договор и в феврале отдать в Земельный комитет. И с тех пор договор на руки мне не выдают. А ведь 100 лет назад таких ошибок не было», – напомнив о царском премьер-министре Столыпине, сказал житель Владивостока.

Путин, в свою очередь, напомнил Таркину, что во времена Столыпина были не только реформы, но и так называемые столыпинские вагоны, в которых людей насильно везли за Урал.

«В целом программа идет неплохо», – ответил Путин, отметив, что есть отдельные проблемы.

По словам президента, получить «дальневосточный гектар» можно в течение нескольких месяцев, однако есть проблемы с кадастром. Президент обещал заняться данным вопросом и подключить к этому региональные власти. Путин также ответил, что пригодных земель в России достаточно, и в стране много неиспользуемых сельхозугодий.

Президент России Владимир Путин 15 июня отвечает на вопросы жителей страны в эфире прямой линии. Организаторам поступило уже более двух миллионов вопросов, в основном они касаются социальных и бытовых проблем и экономической ситуации в стране.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика