Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин прокомментировал госпереворот на Украине

05:24 15.06.2017
Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну высказался по поводу госпереворота на Украине в 2014 году. При этом российский лидер задался вопросом, как бы это называлось в США, в случае если бы был захвачен Белый дом.
© Фото: Emeric Fohlen/ ZUMAPRESS/ globallookpress

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну высказался по поводу госпереворота на Украине в 2014 году. При этом российский лидер задался вопросом, как бы это называлось в США, в случае если бы был захвачен Белый дом.
 

Комментируя сообщения западной прессы по поводу того, что экс-президент Украины Виктор Янукович сбежал из Киева, Путин заявил, что «это версия для того, чтобы оправдать поддержку госпереворота».
 

По словам Путина, как только Янукович уехал во второй по величине город страны на внутриполитические мероприятия, его резиденцию захватили вооруженные люди. «Если бы в США захватили Белый дом, как бы это называлось? Госпереворот или что? Или, думаете, они пришли туда, чтобы пол подмести?» – спросил Путин.

Российский лидер также добавил, что  эти самые вооруженные люди стреляли в генерального прокурора, ранили одного из сотрудников службы безопасности, открыли огонь и по кортежу самого президента. «Поэтому это не что иное, как силовой захват власти», – добавил он.
 

Через день после этого ЧП, пояснил Путин, Янукович при поддержке России перебрался в Крым, который тогда еще был частью Украины.

«И там еще находился… неделю как минимум, предполагая, что есть еще какой-то шанс, что те люди, которые поставили свою подпись под соглашением, предпримут хоть какие-то попытки к урегулированию этого конфликта цивилизованными, демократическими, законными способами. Ничего подобного. Просто стало очевидным, что, если он попадет к ним в руки, они его просто убьют, и все», – отметил Путин.

Он также подчеркнул, что можно сколько угодно все извращать и обманывать миллионы людей, однако «в конечном итоге... для объективного наблюдателя все-таки понятно, что произошло». «Произошел госпереворот», – резюмировал Путин.
 

Напомним, документальный фильм Стоуна «Интервью с Путиным», который режиссер готовил два года, выходит в эфире с понедельника на кабельном канале Showtime. Четырехсерийная лента будет полностью показана 12–15 июня. В ней российский президент откровенно отвечает на многие вопросы – о своей семье, об отношениях с известными политиками, о достижениях в спорте и о своей позиции относительно СССР и США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика