Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Иванов уточнил информацию о переговорах по возможному вступлению РФ в НАТО

17:26 04.06.2017
На уровне министерства иностранных дел Россия не вела каких-либо переговоров о присоединении к НАТО в годы президентства Билла Клинтона, рассказал занимавший пост главы ведомства с 1998 по 2004 год Игорь Иванов.
© Видео: Daniel Lippman/ Vimeo © Фото: Viktor Chernov / Russian Look / Globallookpress

На уровне министерства иностранных дел Россия не вела каких-либо переговоров о присоединении к НАТО в годы президентства Билла Клинтона, рассказал занимавший пост главы ведомства с 1998 по 2004 год Игорь Иванов, передает РИА Новости.

«На официальном уровне мы ничего не предлагали. Я лично в такого рода обсуждениях участия не принимал», – заявил экс-министр Иванов.

Он также добавил, что бывший президент России Борис Ельцин «не исключал возможности вступления в НАТО», но на «мидовском уровне такие вопросы не обсуждались».

Иванов отметил, что разговоры о вступлении в НАТО могли быть «непринужденными гипотетическими рассуждениями вслух». При этом вариант присоединения РФ к Североатлантическому альянсу рассматривался бы только после «перерождения НАТО» из «военного агрессивного блока, направленного на Восток».

«Но, учитывая, что характер НАТО не изменился, то и отношение России к альянсу не изменилось», – резюмировал бывший глава МИД.

Ранее Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну рассказал, что предлагал Биллу Клинтону, когда тот занимал пост президента Соединенных Штатов, рассмотреть вариант вступления РФ в Североатлантический альянс.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика