Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Наковальня» дождевых облаков высотой в 10 тысяч метров обрушится на Москву

16:53 31.05.2017
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в эфире радио «Звезда» рассказал об ухудшении погоды в столичном регионе.
Фото: Galina Barbieri/ Global Look Press

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в эфире радио «Звезда» рассказал об ухудшении погоды в столичном регионе.

Эксперт уточнил, что урагана, подобного тому, что обрушился на Москву в понедельник, не повторится, но в вечерние часы в столице прогремят грозы и усилится ветер.

«Урагана, подобного тому, что обрушился на столицу в понедельник, не будет, но погода тем не менее взяла уверенный курс на ухудшение. В течение сегодняшнего вечера к столице подойдет холодный фронтальный раздел. Где-то начиная с 22:00–23:00 часов к нам подойдет гряда кучево-дождевых облаков, высота наковальни которых достигнет 9–10 тыс. м, местами прогремят грозы, прошумят  ливневые дожди, ветер усилится, но пока что не более 5–10 м/с», – рассказал Евгений Тишковец.

Также он отметил, что в ночь с весны на лето ситуация обусловится «прохождением активной холодной фронтальной системы», прольются ливневые дожди до 5–7 мм, ветры развернутся на запад и усилятся до 7–12 м/с, но в порывах могут достигать 15–16 м/с.

«Сложный ветровой режим придется на период с 22 часов вечера до 6 утра, максимум порывистости в середине ночи не более 15–16 м/с. После этого начнется вторжение полярного воздуха, что предвещает в ближайшие дни мощное похолодание до климатических показателей апреля. На фоне скоротечных дождей в четверг днем – около 15 градусов, в пятницу и субботу – не выше 7–12 градусов, в ночь на субботу яма холода – от 0 до 5 градусов и существует небольшая вероятность осадков», – подытожил Тишковец.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Главные новости