Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военнослужащий ДНР рассказал, как ВСУ заживо хоронили срочников

09:09 31.05.2017
Военнослужащий ДНР Максим рассказал о том, что в 2014 году после боестолкновений ВСУ закапывали своих тяжелораненых солдат срочной службы в одну яму вместе с погибшими.
© Видео: News-Front / YouTube © Фото: Минобороны Украины

Военнослужащий ДНР Максим рассказал о том, что в 2014 году после боестолкновений украинские военные закапывали своих тяжелораненых солдат срочной службы в одну яму вместе с погибшими. Ужасающие подробности истории записал на видео военкор портала News Front.

Осенью 2014 года в селе Солнечном рядом с Тельманово Максим услышал от местных жителей истории о выбитых незадолго до этого ополченцами срочниках, которых насильно мобилизовали в ряды ВСУ. Неоднократно перед днем выплаты зарплаты в сторону срочников со стороны ВСУ велся обстрел «Градом», а на место погибших присылали других солдат.

«Представьте, какие там потери, когда это было три раза подряд. Самое страшное во всем этом, что вместе с погибшими закапывали раненых. В селе Солнечном есть тракторист, который сошел с ума, после того как его под дулами автомата заставляли закапывать раненых, живых, мертвых срочников ВСУ», – рассказал военнослужащий.

Он также добавил, что даже сейчас местные смогут показать, где находятся массовые захоронения и любой анализ докажет, что многие солдаты были похоронены заживо.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика