Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Американское оружие для Саудовской Аравии окажется у террористов в Сирии – политолог

16:08 24.05.2017
Американское оружие для Саудовской Аравии окажется у террористов в Сирии
© Фото: Samer Bouidani / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Сирийский политолог Низар Буш уверен, что американское оружие, сделку на поставку которого заключил президент США Дональд Трамп в ходе визита в Саудовскую Аравию, в итоге окажется в руках так называемой сирийской умеренной оппозиции. Об этом эксперт заявил в эфире программы «Теория заговора» на телеканале «Звезда».

«Америка поддерживает терроризм оружием, которое оплачивается Саудовской Аравией, Катаром и другими странами Персидского залива. Сейчас это общепризнанный факт, что страны Персидского залива, в особенности Катар и Саудовская Аравия, спонсируют терроризм в Сирии, а также в Ливии», - пояснил политолог.

Напомним, 20 мая Саудовская Аравия и США подписали соглашение по продаже оружия на сумму в $110 млрд. Официального списка вооружений, которое Вашингтон должен будет поставить в Эр-Рияд, нет, однако СМИ сообщают, что, предположительно, Саудовская Аравия планирует получить 153 танка M1A1/A2 Abrams, около 48 вертолетов CH-47F Chinook, 58 систем предупреждения о ракетном нападениии AN / AAR-57, 48 пулеметов M240H 7,62 мм с запасными частями, а также систему ПРО THAAD и корабли класса Freeedom.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика