Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Китай попросил США не трогать КНДР сто дней

07:37 22.05.2017
Председатель КНР Си Цзиньпин попросил президента США Дональда Трампа не применять жестких мер в отношении КНДР и дать ему сто дней, чтобы уладить ситуацию. Этот разговор состоялся между лидерами стран в апреле.
© Фото: Official U.S. Navy Page flickr

Председатель КНР Си Цзиньпин попросил президента США Дональда Трампа не применять жестких мер в отношении КНДР и дать ему сто дней, чтобы уладить ситуацию. Этот разговор состоялся между лидерами стран в апреле.  Об этом пишет  японская газета Asahi со ссылкой на японские и американские источники.

Отмечается, что глава КНР пообещал за сто дней своими средствами добиться изменений в политике Пхеньяна. Озвученный на встрече с Трампом период истекает в июле.

Во время встречи Си Цзиньпина и Трампа президент США напомнил, что 90% внешней торговли КНДР приходится на Китай. Это дает Пекину мощные рычаги воздействия на Пхеньян. Трамп подчеркнул, что если они не будут использованы, то США введут жесткие односторонние санкции в отношении КНДР.

Ранее сообщалось, что КНДР провела успешный запуск баллистической ракеты средней дальности. Ракета была запущена с земли, после чего она пролетела около 500 километров и упала в Японское море. В этом году КНДР провела порядка восьми пусков баллистических ракет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика