Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США пытаются сделать рельсотрон пригодным для использования в ВМС

01:21 22.05.2017
В США планируют модифицировать скоростьрельность рельсотрона и довести ресурс ствола до тысячи выстрелов в ближайшие два года.
© Фото: usnavyresearch / Youtube

В США планируют модифицировать скоростьрельность рельсотрона и довести ресурс ствола до тысячи выстрелов в ближайшие два года.

На полигоне в Вирджинии ведутся работы по увеличению скорострельности электромагнитной пушки до десяти выстрелов в минуту, сообщает Breaking Defense.

Установленный на полигоне рельсотрон компании BAE Systems способен выпустить снаряд массой 16 кг со скоростью 2000 метров в секунду, однако его скорострельность не превышает 2-3 выстрелов в минуту, а ресурс ствола рассчитан на 300-400 выстрелов, что существенно ниже современных палубных орудий кораблей ВМС США.

Сейчас ученые внимательно изучают деформацию ствола и энергозатраты орудия для определения путей уменьшения энергозатрат, а также выявляют подходящие элементы для улучшения конструкции ствола для увеличения ресурса.

Доведение скорострельности рельсотрона до 10 выстрелов в минуту при сохранении нынешнего энергопотребления установки потребует 20 мегаватт энергии. Это существенно сокращает область использования подобных орудий в ВМС, так как кораблей, способных выдать такую мощность на одно орудие в США всего 14 – это 11 атомных авианосцев и три новейших эсминца класса Zumwalt.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика