Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прилепин поблагодарил украинские власти за запрет «ВКонтакте»

11:57 19.05.2017
Известный российский писатель Захар Прилепин в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» прокомментировал запрет украинскими властями социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и поисковой системы «Яндекс».

Известный российский писатель Захар Прилепин в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» прокомментировал запрет украинскими властями социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и поисковой системы «Яндекс». Прилепин считает, что случившееся говорит о «малоумии» киевских политиков.

«Часть украинских политиков получает деньги непосредственно из ДНР или от спецслужб, потому что степень их малоумия поражает. Они пытаются избавиться от воздействия российской пропаганды и вообще от любых контактов собственных граждан с россиянами, потому что во "ВКонтакте", в "Яндексе", в "Одноклассниках" контингент в основном пророссийский, и идут путем запретов. А это в нашем открытом мире совершенно нелепо. И более того, это вызывает колоссальную степень недовольства, недоумения и раздражения у украинских граждан. Девятого мая 800 тысяч украинцев вышли под красными знаменами, с георгиевскими лентами. А теперь, допустим, 7 ноября, мы получим ситуацию, когда выйдет вдвое больше людей вследствие этих нелепых запретов. Я благодарю украинскую власть за то, что она ведет себя таким парадоксальным образом», сказал Прилепин.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России под запретительные меры попали 1228 человек и 468 компаний. В частности, это крупнейшие российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» они будут заблокированы на территории Украины. Также киевские власти заблокируют доступ ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поиска.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует