Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинский фрегат «Гетман Сагайдачный» сломался сразу после ремонта

10:33 19.05.2017
Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в суд с требованием взыскать штраф с предприятия-подрядчика за недостаточный ремонт флагмана украинских ВМС фрегата «Гетман Сагайдачный». Об этом сказано на сайте ведомства.
© Фото: Минобороны Украины

Военная прокуратура Южного региона Украины обратилась в суд с требованием взыскать штраф с предприятия-подрядчика за недостаточный ремонт флагмана украинских ВМС фрегата «Гетман Сагайдачный». Об этом сказано на  сайте ведомства.

В сообщении говорится, что Военной прокуратурой Украины выявлен факт поломки дизельного двигателя фрегата вскоре после ремонта, проведенного на выполнение гособоронзаказа.

Отмечается, что, несмотря на нарушение условий контракта, компания-подрядчик не устранила недостатки двигателя по гарантии в течение указанного срока.

В прокуратуре также отмечается, что, учитывая возможные отрицательные последствия для боеготовности ВМС ВСУ и с целью «устранения нарушений закона военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафных санкций в интересах государства на сумму 668 тыс. гривен».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика