Телеканал «Звезда» на facebook
18+

КНДР будет наращивать ядерный потенциал в ответ на враждебную политику США

04:29 19.05.2017
В Пхеньяне заявили о наращивании ядерного потенциала для возможности нанесения удара в интересах самообороны, если США не пересмотрят свою враждебную политику в отношении Северной Кореи.

В Пхеньяне заявили о наращивании ядерного потенциала для возможности нанесения удара в интересах самообороны, если США не пересмотрят свою враждебную политику в отношении Северной Кореи, заявил представитель Корейского комитета за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщает главная газета КНДР «Нодон Синмун», передает ТАСС.

«Пхеньян будет ускоренными темпами наращивать возможности для нанесения ответного ядерного удара в интересах самообороны, если США не пересмотрят враждебную политику в отношении Народной Республики», подчеркнул представитель комитета.

Он также заявил, что успешное испытание баллистической ракеты средней дальности Hwasong-12 предопределяет новую систему вооружения северокорейской республики и «всех тех, кто осмелится бросить вызов достоинству и социальной системе КНДР, ожидает самое суровое наказание».

Ранее журналист Александр Жебин, проработавший 12 лет в Северной Корее, рассказал, что всего через несколько лет Пхеньян сможет создать боеспособную межконтинентальную баллистическую ракету и боеголовку.

Согласно данным КНДР, ракета Hwasong-12, пуск которой состоялся в воскресенье, 14 мая, попала точно в цель в открытых водах в 787 км от места старта и пролета 2111,5 км по максимальной орбите.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует