найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
14:29 Комиссия по дезертирам ВСУ прибыла в Донбасс
14:26 Путин и Эрдоган договорились наращивать координацию усилий по урегулированию в Сирии
14:01 Задержанный в Москве мальчик сам признался полицейским в попрошайничестве - МВД РФ
13:54 В Приморском крае аварийно сел вертолет Ми-8, есть пострадавшие
13:51 Восемь человек погибли в ДТП с автобусом в Турции
13:41 Чем бы Украина ни тешилась, лишь бы мирных не убивала - Николай Петров о безвизе
13:31 СК начал проверку после задержания мальчика на Арбате
13:10 В бюджете США появился пункт о предоставлении летального оружия Украине
13:08 Задержанный ребенок был на улице один: Диана Гурцкая о скандале с полицейскими
13:00 Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Подмосковье
 
18 мая 2017, 16:40

США сделают все, чтобы помешать строительству Нового шелкового пути – эксперт

Вашингтон сделает все возможное, чтобы раскачать ситуацию в Центральной Азии и помешать строительству Нового шелкового пути. Уверенность в этом выразил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда».

 

По словам эксперта, в США понимают, что появление новой паневразийской транспортной системы выведет Китай в мировые лидеры, и пытаются не допустить этого, в том числе моделируя будущее ряда государств Центральной Азии в угоду собственным интересам.

 

«Что касается усилий США по подрыву стабильности в Центральной Азии, это будет происходить, это уже происходит, посмотрите, какие по численности американские посольства работают в регионе…

 

Когда открываются новые американские посольства и в других центральноазиатских странах. Когда руководству Госдепа задавали вопрос: "Для чего вы делаете, какой смысл?" было сказано: "Это наши стратегические инвестиции". То есть вот этот аппарат американских дипломатов, технических специалистов, сотрудников спецслужб, он там находится не для того, чтобы изучать страну пребывания, а для того, чтобы моделировать будущее этих стран по тем сценариям, которые будут выгодны прежде всего Соединенным Штатам Америки», отметил эксперт.

 

Напомним, Китай в сотрудничестве с Казахстаном, Россией и другими странами активно продвигает концепцию новой паневразийской транспортной системы под названием Новый шелковый путь, предполагающей создание обширной инфраструктурной сети по пути от западных границ Китая через страны Средней Азии и Иран в Европу.



Фото: пресс-служба президента РФ
Версия для печати Версия для печати