Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Жизнь без выстрелов и бомбежек: сироты из Сирии отдыхают в Крыму

08:37 18.05.2017
В «Артек» приехали дети из Сирии, те, кто потерял во время войны всех родных. На ближайшие несколько недель лагерь становится центром детской дипломатии. В нем сейчас отдыхают мальчишки и девчонки из 35 стран мира. Тот самый случай, когда детская дружба перерастает в международное сотрудничество.

В «Артек» приехали дети из Сирии, те, кто потерял во время войны всех родных. На ближайшие несколько недель лагерь становится центром детской дипломатии. В нем сейчас отдыхают мальчишки и девчонки из 35 стран мира. Тот самый случай, когда детская дружба перерастает в международное сотрудничество.

В Крыму для гостей из Сирии другой мир без войны и выстрелов. Хотя некоторым до приезда сюда даже не верилось, что так бывает, все они потеряли родных.

«Мой отец был военным, он погиб шесть лет назад. Его больше нет с нами. У меня дома остались брат с сестрой и мама», рассказывает гость из Сирии Набиль Алькаляби.

Песни на французском, арабском, испанском и английском в «Артеке» сейчас звучат не переставая. Это самая интернациональная смена за всю историю.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует