Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Радикалы захватили храм Московского патриархата в Хмельницкой области

02:35 18.05.2017
В Хмельницкой области националисты захватили храм Московского патриархата. Это произошло в селе Звездное. Как отметили в пресс-службе Свято-Успенской церкви, экстремисты из партии «Свобода» под угрозой физической расправы отобрали у служителей ключи и документы на здание.
© Фото: Украинская православная церковь

В Хмельницкой области националисты захватили храм Московского патриархата. Это произошло в селе Звездное. Как отметили в пресс-службе Свято-Успенской церкви, экстремисты из партии «Свобода» под угрозой физической расправы отобрали у служителей ключи и документы на здание. Участники захвата также агитировали прихожан перейти в Киевский патриархат.

Все это происходит перед рассмотрением в Верховной Раде двух законопроектов предусматривающих запрет Украинской православной церкви Московского патриархата.

В связи с этим Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к лидерам нормандской четверки, ООН и Папе Римского Франциску. Предстоятель заявил, принятие подобных законов поставит под угрозу конституционные права миллионов украинских верующих. И может обострить гражданское противостояние в этой стране.

Напомним, в конце апреля в Одессе вандалы разгромили православный храм Московского патриархата. Церковь Святого Дмитрия Солунского атаковали ночью.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика