Телеканал «Звезда» на facebook
18+

РФ и Саудовская Аравия предложили продлить соглашение о сокращении добычи нефти

07:18 15.05.2017
Россия и Саудовская Аравия готовы продлить соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев до конца марта 2018 года. Об этом говорится в совместном заявлении министров энергетики двух стран, Александра Новака и Халида аль-Фалиха. Об этом пишет РИА Новости.
© Фото: Russian Look / Globallookpress

Россия и Саудовская Аравия готовы продлить соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев до конца марта 2018 года. Об этом говорится в совместном заявлении министров энергетики двух стран, Александра Новака и Халида аль-Фалиха. Об этом пишет РИА Новости.

«Министры пришли к пониманию того, что для достижения основной цели усилий по стабилизации рынка… необходимо продление совместных добровольных действий ведущих производителей нефти на девять месяцев», сказано в заявлении.

Стороны условились, что данное предложение будет озвучено другим странам производителям нефти в ходе министерской встречи стран ОПЕК и не-ОПЕК 2425 мая в Вене.

При этом министры РФ и Саудовской Аравии подчеркнули, что соглашение о сокращении добычи нефти привело к постепенному сокращению мировых запасов черного золота и росту спроса на сырье в мире.

«Министры также выразили оптимизм, что более широкий круг стран оценит позитивный эффект от стабилизации нефтяных рынков и присоединится к усилиям», говорится в заявлении.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика