Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Китай выделит $8,7 миллиарда на строительство нового Шелкового пути

07:05 14.05.2017
Китай в ближайшие три года намерен выделить 60 миллиардов юаней (8,7 миллиардов долларов) развивающимся странам, которые участвуют в строительстве нового Шелкового пути. Об этом председатель КНР Си Цзиньпин заявил на форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс — один путь».
© Фото: Lan Hongguang Xinhua / Globallookpress
Читайте нас на:

Китай в ближайшие три года намерен выделить 60 миллиардов юаней (8,7 миллиарда долларов) развивающимся странам, которые участвуют в строительстве нового Шелкового пути. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

«Китай в ближайшие три года предоставит развивающимся странам и международным организациям, участвующим в реализации стратегии Один пояс — один путь", помощь в размере 60 миллиардов юаней», - заявил Си Цзиньпин.

14-15 мая в Пекине проходит форум по международному сотрудничеству в рамках стратегии «Один пояс — один путь». В нем принимают участие лидеры и премьеры 29 стран, в том числе президент России Владимир Путин.

Китайская стратегия «Один пояс — один путь» имеет два главных направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин прибыл в Пекин с двухдневным визитом на форум «Один пояс – один путь». Сразу после прибытия он отправился в Национальный конгресс-центр на открытие международного саммита.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость