Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВВС США учатся воевать с Россией, скупая советскую технику для тренировок

12:16 03.05.2017
ВВС США, готовясь к войне с Россией, закупают для тренировок своих пилотов советские самолеты, пишет The National Interest.
ВВС США учатся воевать с Россией, скупая  советскую технику для тренировок
  • Видео по теме
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

ВВС США, готовясь к войне с Россией, закупают для тренировок своих пилотов советские самолеты, пишет The National Interest.
 

Так, американская армия уже приобрела для тренировок три советских истребителя МиГ-29, которые были доставлены «с территории бывшего Советского Союза». При этом отмечается, что все самолеты оснащены оригинальными деталями.
 

Издание подчеркивает, что существует целый ряд компаний, которые оказывают услуги по поставкам российской военной техники, в частности Tactical Air Support и Draken International, которые предоставляют полный спектр воздушной техники, начиная от последних модификаций тренировочных самолетов и заканчивая МиГ-21.
 

Между тем даже советский многоцелевой истребитель Су-27 попал в частные руки. Так, компания Pride Aircraft помогла импортировать два самолета из Украины. По данным издания, один из истребителей был замечен над базой ВВС США Nellis в штате Невада, где он участвовал в учебном бою против американского F-16.
 

Ранее сообщалось, что Министерство армии США разместило на государственном портале госзакупок заказ на создание полноразмерных макетов российского танка T-72. В объявлении утверждается, что копии российского танка необходимы армии США также для проведения военных учений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика