Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: из кассы банка «Пересвет» пропали 5 млрд рублей

10:53 03.05.2017
Перед крахом принадлежащего РПЦ банка «Пересвет» из кассы финансового учреждения пропали 5 млрд рублей, об этом сообщают «Ведомости».
СМИ: из кассы банка «Пересвет» пропали 5 млрд рублей
  • Видео по теме
© Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Перед крахом принадлежащего РПЦ банка «Пересвет» из кассы финансового учреждения пропали 5 млрд рублей, об этом сообщают «Ведомости».

Подобную информацию газета получила от кредитора банка, который узнал эти сведения от сотрудников ЦБ. Отмечается, что из кассы кредитной организации исчезли 780 млн рублей, около 50 млн долларов и 25 млн евро.

Восстановить картину пропажи средств удалось по распискам и отчетам, которыми сопровождалась выдача денег. Однако в упомянутых документах не было подписи и информации о лицах, которые получили средства. По утверждению кассиров банка, деньги выдавались якобы «под честное слово».

Ранее стало известно, что Центробанк России принял решение о введении в принадлежащем РПЦ банке «Пересвет» временной администрации. Решение было принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в установленные сроки. На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка были приостановлены.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика