Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ООН оценили ущерб стран от антироссийских санкций

14:10 28.04.2017
Спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири заявил, что потери государств, которые вводили санкции против России, в два раза больше, чем у самой России.
В ООН оценили ущерб стран от антироссийских санкций
  • Видео по теме
© Фото: Daniel Kalker / globallookpress

Специальный докладчик Организации объединенных наций по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири заявил, что потери государств, которые вводили санкции против России, в два раза больше, чем у самой России.

«Потери стран, которые ввели санкции, составляют более 100 миллиардов долларов. Если к этому добавить те потери, которые понесла Россия в результате санкций, весьма приближенная оценка, которую можно было бы применить, сводится к тому, что Россия потеряла один процент ВВП»,- отметил Джазаири.

Он заявил, что наша страна в общей сложности потеряла всего 52-55 миллиардов. Он заявил, что это цена, которую заплатила Москва за кризис на Украине, и уточнил, что, по его мнению, эти деньги, как РФ, так и Запад могли бы распорядиться лучше. Сумма потерянная из-за санкций в три раза превышает ВВП Эфиопии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика