Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Видел Сталина, работал с Брежневым: чей голос звучит над Кремлем

18:28 27.04.2017
На грядущем Параде Победы люди вновь услышат голос ученика Левитана - Евгения Хорошевцева. Он видел Иосифа Сталина, работал с Леонидом Брежневым. Уже 17 лет он озвучивает все официальные мероприятия с участием президента России.
Фото: Минобороны России

На грядущем Параде Победы люди вновь услышат голос ученика  Левитана - Евгения Хорошевцева. Он видел Иосифа Сталина, работал с Леонидом Брежневым.  Уже 17 лет он озвучивает все официальные мероприятия с участием президента России. Сейчас легендарный диктор готовится к главному смотру страны.

«Я сижу я вот там, справа от Мавзолея, там будка с овальным окном, я все вижу. Она закрывается как в студии», - рассказывает Хорошевцев.

Из этой студии голос Парада, как еще называют Евгения Александровича, видит каждый шаг по брусчатке и каждый взмах руки. Свой текст он читает вживую, подстраиваясь под движения парадных расчетов.

Во время праздничных демонстраций он работал вместе с Юрием Левитаном, который и раскрыл дикторский талант Хорошевцева. Спустя годы Евгений Александрович станет озвучивать своего учителя в фильмах. И вот уже 11 Парадов Победы без единой оговорки и ошибки.

Хорошевцев записывает в студии тексты на диск на случай, если во время Парада с голосом что-то случится. Всего 81 трек или по 20 секунд на каждую «коробку». Говорит, что иногда от волнения дух захватывает.

Для Евгения Александровича Парад – не просто выступление, а чествование героев. Его отец погиб в 1945-том. 9 мая он разбудит Красную площадь своим знаменитым баритональным басом как всегда в 7 утра – будет репетировать.

Читайте самые последние новости в нашем канале в Телеграм!

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует