Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Армия САР перемалывает наступающие «волны» ИГИЛ в Хаме: видео

18:12 25.04.2017
22-23 марта боевики запрещенных на территории РФ террористических группировок «Джебхат Ан-Нусра» и «Джейш аль Ислам» в районе Хамы перешли в активное наступление и за два дня захватили большую территорию, в том числе город Суран, вплотную подошли к городу Комхане.

22-23 марта боевики запрещенных на территории РФ террористических группировок «Джебхат Ан-Нусра» и «Джейш аль Ислам» в районе Хамы перешли в активное наступление и, буквально, за два дня захватили большую территорию, в том числе город Суран, вплотную приблизились к городу Комхане. Затем военные с трех сторон окружили и перерезали дороги, которые ведут к городу Мухрада.

Опасно сблизились с Хамой, столицей провинции. Благодаря удару по Мухраду боевики смогли выйти в соседнюю Латакию, в тыл сирийской армии. Несмотря на плачевную ситуацию, сирийская армия перекинула резервы и при поддержке российских ВКС и советников начала методично перемалывать наступающие волны боевиков. Уже к 17 апреля правительственные силы смогли не только отбить потерянные территории, но и захватить плацдарм для дальнейшего наступления.


Оборона боевиков окончательно посыпалась всего за неделю. С 17 по 23 апреля боевики откатились, потеряв территорию большую, чем они смогли временно урвать в марте. В том числе ими был освобождён и город Тайбат, который боевики взяли в августе 2016 года. Взятие небольшого городка АльЭмам стало крупным успехом на этом наступлении. За ним лежит равнина реки, в которой боевикам из бывшей Ан-Нусры и Джейш Ислама трудно строить оборону. За это рекой остается всего десяток километров и начинается территория провинции Идлиб, которую сирийская армия оставила весной 2015 года. Поэтому для сирийской армии небольшой городок Аль Эмам - большие надежды на перелом в войне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика