Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разведка Дании предупредила солдат о российских «медовых ловушках» в Прибалтике

06:23 22.04.2017
Служба безопасности и разведки Дании предупредила своих солдат, которые будут отправлены в Эстонию в рамках операции НАТО, о провокациях со стороны российских и пророссийских женщин-агентов в Прибалтике.
Разведка Дании предупредила солдат о российских «медовых ловушках» в Прибалтике
© Фото: NATO

Служба безопасности и разведки Дании предупредила своих солдат о провокациях со стороны российских и пророссийских женщин-агентов в Прибалтике. Информацию об этом опубликовало издание Copenhagen Post со ссылкой на доклад службы.

В конце года порядка 200 датских солдат будут отправлены в Эстонию в рамках операции НАТО. Разведка Дании предупреждает, что «угроза от преследований и кампаний по запугиванию датских вооруженных сил будет высокой». В частности, российские спецслужбы будут использовать так называемые «медовые ловушки» прием, когда в бары и пабы подсылают красивую женщину для провоцирования драки.

В связи с этим Служба безопасности и разведки Дании обращает внимание своих военнослужащих на опасность при посещении в свободное время увеселительных заведений в Таллине и Тарту.

Министр обороны Дании Клаус Йорт Фредриксен, который накануне принимал участие в официальной церемонии приветствия НАТО в Балтийском регионе, отметил, что опасения датских спецслужб небезосновательны.

«Солдаты будут подвергаться провокациям и попыткам дискредитировать их присутствие. Оборона работает над тем, как решить эту проблему», сказал Фредриксен.

Ранее глава Департамента информации Эстонии Микк Марран также заявил, что Москва может применять метод «медовой ловушки», чтобы провоцировать драки британских военных НАТО с жителями Эстонии и представить солдат коалиции как хулиганов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость