Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров и Тиллерсон договорились о расследовании инцидента в сирийском Идлибе

21:02 21.04.2017
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госскретарь США Рекс Тиллерсон достигли договоренности о расследовании инцидента в сирийском Идлибе. В ходе телефонных переговоров стороны условились о начале объективного расследования произошедшего.
Лавров и Тиллерсон договорились о расследовании инцидента в сирийском Идлибе
  • Видео по теме
Фото: Edlib ZUMAPRESS / Globallookpress

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госскретарь США Рекс Тиллерсон достигли договоренности в вопросе расследования инцидента в сирийском Идлибе, сообщает РИА Новости. В ходе телефонных переговоров стороны условились о начале объективного расследования произошедшего.

Также сообщается, что в ходе разговора Сергей Лавров выразил сожаление, что США не поддержали инициативу направить в Сирию инспекторов для детального расследования инцидента, как изначально предлагали Россия и Иран.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о химической атаке в городе Хан-Шейхун и обвинила в ней правительственные силы под руководством главы государства Башара Асада. В Дамаске неоднократно опровергали данные обвинения. США в ответ на это, не дожидаясь доказательств, нанесли ракетный удар по авиабазе сирийских войск в Шайрате.

Позже Башар Асад в интервью РИА Новости заявил, что химическая атака в Идлибе была спектаклем Запада с целью оправдать ракетный удар по сирийской базе.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует