Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине поддержали создание гетто для русскоязычных и назвали язык «пулей в сердце» страны

20:17 21.04.2017
Лидер запрещенной в РФ украинской националистической партии «Братство» Дмитрий Корчинский поддержал предложение певца Олега Скрипки создать для российских граждан гетто на территории Украины. Он добавил, что для украинских «патриотов» каждое слово на русском языке – «пуля в сердце».
Фото: Дмитро Корчинський / Facebook

Лидер запрещенной в РФ украинской националистической партии «Братство» Дмитрий Корчинский поддержал предложение певца Олега Скрипки создать для российских граждан гетто на территории Украины. Он добавил, что для украинских «патриотов» каждое слово на русском языке «пуля в сердце».

«В условиях войны культура это пропаганда. Средоточие культуры язык. Итак, язык это оружие. Каждое слово на языке оккупантов (в данном контексте русском языке прим. ред.) является пулей в сердце Украины, даже если это слово за Украину. Скрипка прав на 100%», написал Корчинский в своем Facebook.

Также он назвал «пятой колонной» всех, кто поддерживает Украину, но говорит о необходимости сохранять с Россией дипломатические, торговые и языковые отношения. Очевидно, он использовал термин «пятая колонна» для определения граждан, действующих в интересах третьих государств и против своей страны.

Ранее лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что живущие на Украине люди должны разговаривать на украинском языке, для остальных необходимо создать гетто. Это заявление вызвало широкий резонанс в России, сенатор Алексей Пушков заявил, что таким речам нет оправдания.

А официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила использовать этот призыв в качестве лозунга и развесить по всей стране перед началом Евровидения, чтобы приезжие чувствовали себя, «как в Европе».

Картинка
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует