Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США могут атаковать КНДР сразу 700 Tomahawk – эксперт

США могут атаковать КНДР сразу 700 Tomahawk
Фото: U. S. Navy

Военный эксперт Игорь Коротченко не исключает того, что на Корейском полуострове возможен военный конфликт. Как заявил в эфире программы «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым главный редактор журнала «Национальная оборона», президент США Дональд Трамп слишком непредсказуем, поэтому Америка вполне может развязать военные действия с КДНР.

«У него чешутся руки, он хочет, знаете, такого военно-политического шоу в прямом эфире», отметил эксперт.

Он добавил, что США одновременно могут атаковать территорию Северной Кореи порядка 700 крылатыми ракетами Tomahawk. По мнению эксперта, Вашингтон скрытно отправил в Японское море четыре подводные лодки, которые в общей сложности несут порядка 600 Tomahawk.

«В чем опасность? Даже не в самих этих американских кораблях, а в том, что США могут одномоментно нанести удар, где-то примерно 700 Tomahawk могут полететь по ключевым целям в Северной Корее, потому что, помимо надводных боевых кораблей, у США есть четыре атомные подводные лодки, которые переделаны в носители крылатых ракет Tomahawk, каждая несет 154 Tomahawk. Вот  600 Tomahawk на подводных лодках, причем это не афишируется, что они вышли, возможно, они уже несут боевое патрулирование в готовности к удару», пояснил Коротченко.

Ранее Северная Корея показала видеофильм, имитирующий нанесение КНДР ракетного удара по США. На кадрах видеоролика продемонстрирована новая баллистическая ракета, совершающая удар по американскому городу. Затем на видео был показан горящий американский флаг на фоне кладбища.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует