Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Рекорд скорости намерен побить экипаж стартовавшей под Тверью вертолетной кругосветки

18:25 17.04.2017
На аэродроме Конаково в Тверской области сегодня в воздух поднялся вертолет, который отправился в кругосветное путешествие.

На аэродроме Конаково в Тверской области сегодня в воздух поднялся вертолет, который отправился в кругосветное путешествие.

На борту находятся двое россиян супруги Сотниковы, по образованию физики-ядерщики, и поляк Марчин Шамборски. Им предстоит преодолеть 38 тыс. км. Всего экипаж проведет в полете 1200 часов в переводе на дни это 40 дней чистого лета.

Маршрут проложен через Псков, далее до Варшавы, потом в Чехию, Австрию, Германию, оттуда в Бельгию, Францию и в Лондон. После этого начнется один из самых трудных участков полет над Атлантикой. Вертолет будет приземляться на  Шетландских и Фарерских островах, в Исландии и Гренландии. Особенно Исландия может показать характер. Там зарождается погода для Европы каждый день проходит по нескольку циклонов.

После Атлантики будет Аляска, через нее экипаж прилетит на Чукотку, и дальше снова полет через Россию над тайгой, с самыми длинными беспосадочными участками пути.

«Ничего сверхъестественного мы не делаем, это как спорт», заявил командир экипажа Максим Сотников.

А еще будет попытка установить мировой рекорд по скорости перелета. Завершение кругосветки запланировано на июнь этого года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика