Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украинцы продают органы, чтобы погасить кредиты, но их никто не покупает

10:59 14.04.2017
В Украине участились случаи, связанные с торговлей органами, однако, из-за перенасыщения рынка, доноры получают значительно меньшие суммы или же органы никто не покупает, пишет портал «Русская весна».
Украинцы продают органы, чтобы погасить кредиты, но их никто не покупает
© Фото: Jan-Peter Kasper / Globallookpress

На Украине участились случаи, связанные с торговлей органами, однако из-за перенасыщения рынка доноры получают значительно меньшие суммы или же органы никто не покупает, пишет портал «Русская весна».
 

Так, в Киеве была задержана банда, которая занималась продажей человеческих органов. Под видом медицинского туризма они переправляли людей в Турцию и на Филиппины, где делали им операции.
 

Вместе с тем отмечает издание со ссылкой на неназванного донора, в настоящее время рынок торговли органов перенасыщен, прежде всего из-за «дешевых» органов, поступающих из стран Азии. В лучшем случае за почку донор может получить $5-7 тыс., а из-за участившихся случаев мошенничества человек может вообще не получить никаких денег.
 

По данным издания, в большинстве случаев украинцы пытаются продать свои органы для погашения кредитов
 

При этом, несмотря на то, что незаконная торговля органами в Украине запрещена, доказать что-либо в подобных случаях оказывается чрезвычайно сложно, так как добровольное донорство не является преступлением, а доказать факт получения денег практически невозможно.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика