Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киев готовится применить экологическое оружие против Донбасса - эксперт

11:33 13.04.2017
Советник главы ДНР Александр Казаков сообщил, что украинские спецслужбы готовят провокации против населения Донбасса, чтобы впоследствии обвинить в этом ДНР и ЛНР. Об этом Казаков заявил в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда».
© Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Советник главы ДНР Александр Казаков сообщил, что украинские спецслужбы готовят теракты против населения Донбасса, чтобы впоследствии обвинить в этом ДНР и ЛНР. Об этом Казаков заявил в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда».

«У СБУ и разведки Украины есть такие планы давно, они заготовлены с 2014 года, регулярно они проводились, то есть Украина регулярно проводила теракты, ну как в Волновахе, например, накануне международных саммитов для того, чтобы потом конвертировать в какие-то политические очки для себя», - отметил Казаков.

При этом, по словам советника главы самопровозглашенной республики, высок риск того, что Украина применит экологическое оружие против региона.

«Мы предполагаем те области, где могут быть нанесены такого рода удары. Недаром в программе требований по воссоединению народа Донбасса одно из требований нашей страны – это совместные комиссии на промышленные предприятия вдоль линии разграничения, потому что, скажем, экологическое оружие, то, о чем мало думают, но его можно применить так, что последствия будут только на нашей стороне, учитывая движение подземных вод», – пояснил Казаков.

Он также назвал территории, где высока вероятность нанесения Украиной подобных ударов.

«Во-первых, приграничные территории, то, что мы сейчас называем границей на западе, где введен режим государственной границы. Есть ключевые направления, которые, мы знаем наверняка, тоже разрабатываются генеральным штабом Украины: это так называемая Светлодарская дуга, где Украина заинтересована не только в дестабилизации ситуации, но и, главное, в разрыве коммуникации между Донецком и Луганском, и есть, конечно, между Донецком и Новоазовском то направление, где они заинтересованы (с дестабилизации ситуации – прим. ред.)», –  сказал Казаков.

Он подчеркнул, что, прежде чем нанести военный удар по данным территориям, украинские силовики сначала будут проводить диверсии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость