Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко собирается конфисковать «донбасский» уголь, купленный у России

23:29 10.04.2017
Украинский президент Петр Порошенко заявил, что планирует на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) поднять вопрос о конфискации донбасского угля, ввозимого из РФ под видом российского.
© Фото: Штаб блокади торгівлі з окупантами / Facebook

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что планирует на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) поднять вопрос о конфискации донбасского угля, ввозимого из РФ под видом российского, пишет УНИАН со ссылкой на слова представителя президента в Верховной раде Ирины Луценко.

«Президент сказал, что на Совет национальной безопасности и обороны будет вынесен вопрос о вероятной конфискации того угля, который сейчас на территориях Донбасса доставляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского угля или какого-то другого хочет продаваться на Украине», - сказала она.

Она отметила, что на самом деле уголь из Донбасса по своим качествам и характеристикам отличается от российского, и поэтому можно легко определить, откуда идет поставка. И добавила, что весь «ворованный» у Украины уголь будет конфискован.

Ранее Порошенко заявил, что Россия уже начала вывозить из Донбасса уголь. В сутки около 10 тысяч тонн. На что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что не имеет информации о поставке угля из Донбасса в Россию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика