найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
21:12 И.о. вице-мэра Красноярска погиб, упав с 17 этажа
20:59 Ураган сорвал крышу Сенатского дворца в Кремле
20:49 Момент разрушения пирамиды на Новорижском шоссе попал на видео
20:23 Норвежские танки, БТР и военные прибыли в Литву
20:04 Захарова прокомментировала высылку российских дипломатов из Молдавии
20:02 Камера сняла, как остановка раздавила мужчину во время урагана в Москве
19:41 Переговоры Путина и Макрона длились три часа
19:37 Путин призвал Макрона бороться за отмену санкций
19:34 Президент Молдавии возмущен решением своего МИД о высылке дипломатов РФ
19:23 Пять российских дипломатов объявлены персонами нон грата в Молдавии
 
10 апреля 2017, 22:55

Американские правозащитники требуют от Порошенко освобождения политзаключенных

  • Видео по теме

Американские правозащитники передали президенту Украины Петру Порошенко письмо с требованием освободить политзаключенных в стране. Письмо они отдали в посольство Украины в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

 

Акция правозащитников проекта «Кампания солидарности с Одессой» была организована в честь 73-й годовщины освобождения Одессы от фашистских захватчиков во времена ВОВ. После этого активисты провели встречу с представителями прессы у украинского посольства.

 

Они пояснили, что добиваются не только освобождения узников совести, но и прекращения репрессий в Одессе против родственников по меньшей мере 48 человек, погибших три года назад в Доме профсоюзов.

 

«Они (репрессии - прим.ред.) направлены против родственников людей, убитых фашиствующими молодчиками в Доме профсоюзов и на Куликовом Поле 2 мая 2014 года», - заявил координатор проекта Фил Вайлейто.

 

Он подчеркнул, что организация полна решимости сделать так, чтобы весь мир узнал о бесчинствах на Украине. Также в миссию  «Кампании солидарности с Одессой» входит борьба с фашизмом на Украине и по  всему миру.

 

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы запрещенного в РФ «Правого сектора» напали на палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники референдума скрылись в Доме профсоюзов, после чего радикалы окружили здание и подожгли его. В результате трагических событий погибли 48 человек, еще 200 получили травмы.



Фото: Vladyslav Musiienko / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати