Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Умер автор стихотворения «Над небом голубым…» Анри Волохонский

02:54 09.04.2017
В ночь на 8 апреля в возрасте 81 года скончался Анри Волохонский. Об этом сообщил израильский сайт «Курсор» со ссылкой на друзей поэта. Волохонский умер во сне у себя дома в германском Тюбингене.
Умер автор стихотворения «Над небом голубым…» Анри Волохонский
  • Видео по теме
© Фото: psmb.ru

В ночь на 8 апреля на 82-м году жизни скончался Анри Волохонский. Об этом сообщил израильский сайт «Курсор» со ссылкой на друзей поэта. Волохонский умер во сне у себя дома в германском Тюбингене.

Анри Волохонский родился 19 марта 1936 года в Ленинграде. По образованию был химиком. С 23 лет начал писать стихи, песни и пьесы, которые публиковал в самиздате. В конце 1973 года Волохонский получил разрешение на выезд за границу. Более десяти лет прожил в Израиле, а потом перебрался в Германию.

В 1972 году сочинил стихотворение «Рай», которое позже принесло ему наибольшую популярность. «Рай», более известный как «Над небом голубым…», сначала исполнил Алексей Хвостенко, а потом рок-исполнитель Борис Гребенщиков.

«Человек, который написал такую гениальную песню, должен остаться в истории русской музыки навсегда. Лучше этой песни я в жизни не слышал и не пел ничего», так прокомментировал ТАСС известие о смерти Волохонского  Борис Гребенщиков.

Место и время прощания с Анри Волохонским уточняются.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика