Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Машинист, спасший людей в метро Петербурга, отказался от вознаграждения

20:37 06.04.2017
Машинист поезда петербургской подземки Александр Каверин, который спас сотни людей во время теракта в метро, отказался от денежной награды. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
© Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Машинист поезда петербургской подземки Александр Каверин, который спас сотни людей во время теракта в метро, отказался от денежной награды. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По словам Каверина, он недавно узнал о том, что какие-то активисты в знак благодарности собрали для него деньги. Какой является сумма, мужчина не знает. Он считает, что деньги нужно передать тем, кому они действительно нужны.

В частности, собранные средства Каверин попросил передать женщине, которой после теракта ампутировали ногу. Машинист утверждает, что, несмотря на то что все необходимое у нее есть, деньги лишними не будут, ведь пострадавшей понадобится протез.

Накануне министр транспорта Максим Соколов вручил Александру Каверину знак «Почетный работник транспорта России» за профессиональное поведение во время ЧП. Машинист не остановил  поврежденный состав в тоннеле и вывел его на станцию «Технологический институт». Тем самым мужчина спас сотни человеческих жизней.

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Жертвами этого теракта стали, по данным СК, 14 человек. Еще около полусотни пострадали. Бомбу привел в действие смертник Акбаржон Джалилов, 22-летний уроженец Киргизии.

Вторую бомбу, замаскированную под огнетушитель, взрывотехники обнаружили и обезвредили на станции «Площадь Восстания».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт», однако следователи не исключают и других версий происшествия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика