Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сразу два вулкана на Камчатке выбросили пепел на высоту до 7 км

02:59 03.04.2017
Сегодня на вулканах Ключевской и Камбальный был зафиксирован пепловый выброс на высоту до семи километров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.
Читайте нас на:

Сегодня на вулканах Ключевской и Камбальный был зафиксирован пепловый выброс, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю. По данным спасателей, высота выброса пепла на вулкане Ключевской составила около шести километров.  Шлейф распространился более чем на 280 км.

«Высота выброса пепла на вулкане Ключевской составила до 6000 м. Высота вулкана 4750 м.  С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 283 км в северо-западном направлении», говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

На вулкане Камбальный высота пеплового выброса составила около семи километров. Шлейф от пепла распространился на 100 км.

«На вулкане Камбальный зафиксирован пепловый выброс. Высота выброса пепла составила до 7000 м. Высота вулкана 2156 м. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 100 км в восточном направлении от вулкана, в сторону Тихого океана», добавили спасатели.

Вулканам присвоен «оранжевый» код авиационной опасности, который предупреждает о повышенной вероятности извержения. Туристическим организациям рекомендовали не организовывать туры в районы вулканов.

Напомним, вулкан Камбальный, расположенный в южной части полуострова Камчатка у побережья Охотского моря, 25 марта проявил активность впервые за 200 лет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость