Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Украина испытывает ломку без очередной финансовой дозы - эксперт

Украина испытывает ломку без очередной финансовой дозы
© Фото: Sergii Kharchenko / Globallookpress

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко сравнил Украину с наркоманом, который испытывает ломку без очередной финансовой дозы. Об этом эксперт  заявил в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда». Коротченко подчеркнул, что страна находится в глубочайшем финансовом кризисе и без помощи доноров не сможет существовать.

«Украина сегодня напоминает наркомана, который без очередной финансовой дозы просто испытывает дичайшую ломку. Это действительно так. Потому что страна находится у глубочайшем экономическом кризисе. Внешний долг Украины приблизился вплотную к 72 миллиардам долларов. В этом году правительство Порошенко рассчитывает получить от структур МВФ, от Европейского Союза, от других доноров порядка шести миллиардов долларов. Без этих денег Украина просто не выживет», - пояснил эксперт.

Он добавил, что без финансовой помощи на Украине обрушится финансовая система и страну охватит экономический коллапс.

«Это означает обрушение финансовой системы страны, это будет мгновенная дикая гиперинфляция, которая уже сегодня есть, это значит, что гривна скатится на уровень каких-то второсортных африканских валют. Это означает, что будет финансовый экономический коллапс, остановится банковская система, рухнет экономика и страна упадет в ту черную дыру, в которую она идет на протяжении последних лет», - добавил Коротченко.

Ранее Международный валютный фонд принял решение отложить обсуждение вопроса по предоставлению Украине очередного транша. Президент страны Петр Порошенко связал это с блокадой Донбасса радикалами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика