Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Киеве подсчитали потери от блокады Донбасса

06:33 28.03.2017
Украинский экономист Всеволод Степанюк проанализировал примерные потери от блокады Киевом Донбасса, сообщает «ПолитНавигатор». По его данным, только промышленность непризнанной Донецкой народной республики приносила в украинскую казну два миллиарда долларов.
В Киеве подсчитали потери от блокады Донбасса
  • Видео по теме
© Фото: Штаб блокади торгівлі з окупантами / Facebook

Украинский экономист Всеволод Степанюк проанализировал примерные потери от блокады Донбасса, сообщает «ПолитНавигатор». По его данным, только промышленность непризнанной Донецкой народной республики приносила в украинскую казну два миллиарда долларов.

«Только за январь закупка удобрений в России выросла на 37,2%. Практически все заводы остановлены при том, что Украина является крупнейшим производителем минеральных удобрений. Это сделал не Путин, это сделало наше правительство своими управленческими решениями», - заявил Степанюк.

По данным экономиста, в январе 2017 года впервые за длительный период рост экспорта начал превышать рост импорта. Предположительная разница составила 86 миллионов долларов. В Донецкой области экспорт вырос на 124%, что является феноменальным ростом, которого удалось достичь благодаря минским соглашениям.

Украинские националисты заблокировали сообщение с неподконтрольными Киеву территориями в начале 2017 года. К концу марта президент страны Петр Порошенко признал, что Украина потеряла любое влияние на территорию Донбасса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость