Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В США клонировали АК в виде пистолетов

14:52 27.03.2017
Американская компания Century Arms практически полностью скопировала автомат «Калашникова», превратив его в пистолеты. Отмечается, что, по сути, новое оружие – это короткоствольный автомат без приклада, однако по американским законам его относят в разряд пистолетов.
В США клонировали АК в виде пистолетов
  • Видео по теме
© Фото: ammoland.com

Американская компания Century Arms практически полностью скопировала автомат «Калашникова», превратив его в пистолеты, сообщает guns.com. Отмечается, что, по сути, новое оружие – это короткоствольный автомат без приклада, однако по американским законам его относят в разряд пистолетов.

Всего выпущено две модели C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole, при этом внешне они почти ничем не отличаются, зато у них различная механика производства. У первого пистолета, например, фрезерованная ствольная коробка, а у RAS47 AK Pistole ствольная коробка штампованная.

Из-за различных технологий цена изделий также отличается. Первая модель обойдется в 910 долларов, а вторая 750. Длина обоих пистолетов 52 сантиметров, при этом ствол – 27 сантиметров, а калибр – 7,62 миллиметров.

По словам авторов публикации, производитель выпустил серию этого оружия по заказу Командования специальных операций США для продажи союзным армиям. Однако в компании уверены, что их изделия будут интересны и для коммерческого рынка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика