Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ангарского маньяка обвинили еще в 60 убийствах

10:49 27.03.2017
Ангарского маньяка-убийцу Михаила Попкова обвинили еще в 60 убийствах женщин, сообщает «Интерфакс». Общее количество его жертв составило 84 человека, что является самым большим числом жертв за последние полвека.
Ангарского маньяка обвинили еще в 60 убийствах
  • Видео по теме
© Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

Ангарского маньяка-убийцу Михаила Попкова обвинили еще в 60 убийствах женщин, сообщили в СУ СК по региону. Общее количество его жертв составило 84 человека, что является самым большим числом жертв за последние полвека.

«По данным следствия, Попков совершил на территории Иркутской области (городе Иркутске и Иркутском районе, в городе Ангарске и Ангарском районе, городе Усолье-Сибирском и Усольском районе) за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших - женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет», - сообщили в СКР по региону.

Обвиняемый начнет изучать материалы уголовного дела против него в ближайшее время. Объем дела составляет более 300 томов.

Попков в 2015 году был осужден к пожизненному заключению за совершенные и доказанные 22 убийства и два покушения на женщин. Позже работа по раскрытию преступлений, совершенных им, продолжилась. В ходе расследования было изучено более 350 уголовных дел и материалов проверок.

Попков орудовал на территории области в течение 20 лет. Эксперт-сексолог пришел к выводу, что у Попкова обнаруживается гомицидомания (влечение к убийствам - прим.ред.) с садистскими элементами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика