Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Криминал, минные поля и столбняк: почему Черногория становится опасной для туристов

12:04 25.03.2017
Черногория всегда считалась одной из самых привлекальных стран для туризма: невероятные красоты, низкие цены и мягкий климат с развитой инфраструктурой. Однако в последнее время ситуация начала меняться, и, как говорят эксперты, там становится порой просто небезопасно.
Криминал, минные поля и столбняк: почему Черногория становится опасной для туристов
Фото: Владимир Вяткин/ Руслан Кривобок/ РИА Новости/ Samot/ blickwinkel/ Gong Bing/ ZUMAPRESS.com/ Globallookpress

Черногория всегда считалась одной из самых привлекальных стран для туризма: невероятные природные красоты, демократичные цены, высококлассные пляжи, мягкий климат и действительно развитая инфраструктура. Однако в последнее время ситуация начала меняться, и, как говорят сами путешественники и эксперты, там становится порой просто небезопасно находиться.

Это видно и из сводок новостей: то там закидают гранатами памятник, то арестуют россиян по какому-то надуманному обвинению, то оппозиция грозит властям устроить массовые акции протеста. А Черногория, напомним, собравшаяся вступать в НАТО, обещала россиянам «безопасный отдых на курортах» после присоединения к Североатлантическому альянсу.

Сдержит ли свое слово Подгорица, пока говорить рано, но отрицать факт того, что в Черногории россиянину нужно быть как можно осторожнее, нельзя. Порталы, публикующие советы для туристов, даже делают специальные дайджесты с указанием того, какие опасности могут поджидать путешественника при визите в эту страну.

Картинка

К примеру, Meduniver обращает внимание на разгул криминала в ряде регионов. «Если вы забудете о своих личных вещах, то может найтись тот, кто ими заинтересуется. Местные жители не рекомендуют туристам бродить в одиночку по ночным улицам и останавливаться на обочине, когда кто-то хочет подсесть», говорят эксперты. Профессионалы также советуют отдыхать только в тех местах, где есть представители правоохранительных органов.

«Особо опасной территорией считается граница с Албанией, поэтому в случае если вы путешествуете на автомобиле, избегайте местных жителей и людей, которые вызывают у вас малейшее недоверие», добавляют эксперты.

Картинка

Еще одна «местная особенность» туризма в Черногории мины. «Например, Пресово отличается своими постоянными напряженными межэтническими ситуациями, а все области близ Косова могут быть опасными своими немаркированными минными полями», указывается в материале.

Есть и «природный набор» опасностей: фауна в виде обилия морских ежей, медуз и ядовитых гадюк (последними, конечно, мало кого удивишь) и постоянная угроза камнепадов Черногория является горной страной, поэтому ездить по дорогам там весьма опасно, пишет портал Arrivo.

Картинка

Еще один важный пункт, по словам экспертов, крайне некачественная вода. В предупреждении для туристов четко отмечается: «Местные жители Черногории прекрасно знают о том, что вода, которая течет из кранов, непригодна для употребления внутрь, но об этом редко задумываются туристы, посетившие данную страну».

С едой все тоже не так однозначно, указывают специалисты: чтобы избежать больших проблем, туристам рекомендуют ни в коем случае не покупать мясо, рыбу, овощи и морепродукты на рынках, а приобретенные в магазинах продукты обязательно подвергать тщательной термообработке.

Что касается заболеваний, то самыми распространенными в Черногории являются столбняк, гепатит В и энцефалит.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует