Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российская армия обогнала американскую на десятилетия – эксперт

16:05 24.03.2017
Российская армия за несколько лет смогла не только догнать американскую, но и опередить ее на несколько десятилетий. Об этом в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Он подчеркнул, что сейчас это признают и в Вашингтоне.
© Фото: Минобороны РФ

Российская армия за несколько лет смогла не только догнать американскую, но и опередить ее на несколько десятилетий. Об этом в эфире программы «Процесс» с Наданой Фридрихсон на телеканале «Звезда» заявил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Он подчеркнул, что сейчас это признают и в Вашингтоне.

«Еще лет пять назад, вы помните, иностранные аналитики, генералы, политики говорили о российской армии как о какой-то ковыляющей в обозе мирового военного прогресса телеге, о том, что это ржавая рассыпающаяся армия.

А сейчас что даже из Пентагона слышно? Они уже жалуются Трампу, что на многих направлениях, в том числе военно-техническом, российская армия ушла так далеко вперед, что уже не хватит и десятилетий, для того чтобы ее догнать», отметил Баранец.

Он указал, что это стало возможным даже при той колоссальной разнице в военных бюджетах США и России.

«А военный бюджет, между прочим, США зашкаливает за 650 млрд долларов при нашем в 67 млрд. Я говорю о том, что русский мужик, русский политик, русский генерал умеет с умом тратить даже те деньги, которые ему государство, народ дает», резюмировал военный эксперт.

В начале марта президент США Дональд Трамп заявил о необходимости провести модернизацию в армии. По словам главы США, войска страны должны стать сильнейшими за всю историю Соединенных Штатов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика