Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ярош рассказал как «вернет Крым и Донбасс, завоюет Кубань и Воронеж»

18:50 23.03.2017
Депутат Верховной рады, экс-лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош рассказал, как вернет Донбасс, Крым, после чего завоюет Кубань и Воронеж.
© Видео: Gazeta UA / Youtube © Фото: Минобороны Украины

Депутат Верховной рады, экс-лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош рассказал, как он якобы вернет Донбасс, Крым, после чего завоюет Кубань и Воронеж.

«Донбасс можем вернуть в довольно быстрой перспективе. С Крымом будет труднее. Я больше это связываю с активной работой по развалу Российской империи. С использованием всех факторов внутри России, дестабилизирующих ее. Это мусульманский фактор, северо-кавказский, китайский. Тогда бескровно можно было бы вернуть Крым», рассказал он в интервью украинскому журналу «Країна».

По его словам, украинцы должны способствовать развалу Российской Федерации, поднимать уровень спецслужб.

«Если говорить о военной операции в Крыму, то я не сторонник. Понимаю потери, которые мы можем понести. Весь полуостров это военная база. Рельеф местности неблагоприятный для ведения наступательных боевых действий. Поэтому нам будет очень трудно. Скорее всего, этого не сделаем», отметил Ярош, рассуждая о том, как вернуть Крым Украине.

Ярош поделился своими мечтами о том, как для Украины он якобы сможет завоевать Кубань, а также Белгород и Воронеж. В его наполеоновские планы входит, как поделился депутат, расширение украинского государства.

«Там миллионы и миллионы украинцев. Многие из них стали янычарами, но есть и те, кто выступает за независимость. Кубань будет наша. Если они вдруг мост построят, он как раз нам будет нужен: здесь Крым наш, а здесь Кубань наша. А еще Белгородчина, Воронежчина. У нас есть перспектива расширения нашей державы», подытожил экс-лидер «Правого сектора».

Депутат Дмитрий Ярош не в первый раз делает такие бредовые заявления. Ранее бывший лидер нацистов заявил на своей странице в Facebook, что украинские танки пройдут по улицам Воронежа, Ростова-на-Дону и Краснодара. Кроме того, Ярош заявил, что готов свергнуть власть на Украине, если руководство страны предаст национальные интересы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика