Телеканал «Звезда» на facebook
18+

День в день с Березовским: тайный след в убийстве Вороненкова

17:15 23.03.2017
Ведущий программы «Новости. Главное» телеканала «Звезда» Юрий Подкопаев проанализировал причины убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По стечению обстоятельств именно в этот день, 23 марта 2013 года в лондонской квартире был найден мертвым олигарх Борис Березовский.
© Фото: Viktor Chernov / Russian Look Serg Glovny / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Ведущий программы «Новости. Главное» телеканала «Звезда» Юрий Подкопаев проанализировал причины убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По стечению обстоятельств именно в этот день, 23 марта 2013 года в лондонской квартире был найден мертвым олигарх Борис Березовский.

Юрий Подкопаев: В КПРФ сочли, что Вороненкова могли убить, так как он «отработанный материал» и больше не интересен СБУ. То есть мертвым он больше принесет пользы Порошенко. Сразу русский след, Кремль, «у нас длинные руки».

А тут еще Вороненков сделал один неосторожный звонок в Москву, бизнесмену Отари Кобахидзе. Он, в общем-то, потерпевший от рейдерского захвата Вороненкова. Явно это уже какой-то отчаянный шаг со стороны бывшего депутата. Так вот, Отари Кобахидзе сейчас утверждает, что Вороненков уже готов был вернуться в Россию и сдаться в руки правосудию. Как будто уже почувствовал смертельную опасность в Киеве.

Знаете, что сразу приходит на ум? Ровно четыре года назад произошло чисто английское убийство Бориса Березовского. Двадцать третьего марта 2013 года его нашли повешенным на теплом шарфе на перекладине шторки душа в доме его бывшей жены в пригороде Лондона. Вроде бы самоубийство. Но его бывший начальник охраны Соколов не сомневается, что это убийство. Тело подвесили уже мертвым. К концу пребывания в Лондоне отношения экс-олигарха с британскими спецслужбами стали отягощать обе стороны. А тут еще Березовский написал письмо Путину, что хочет вернуться в Россию, что все осознал. Раскаивается, мечтает принести пользу. Вот он много знал, у него было много компромата и на всю российскую оппозицию, и на всю украинскую власть, в том числе на Порошенко, которому он помогал еще с первого «оранжевого» Майдана.

Это же провал Ми-6, английской разведки. Человек вышел из-под контроля. Агент принимает опасное решение. Под угрозой весь механизм работы западных спецслужб на постсоветском пространстве. Березовский знал про «цветные революции» все. Кому выгодна была смерть Березовского? И концы, как говорится, в Темзу. Офис Ми-6 как раз на берегу Темзы. Ну а путь Вороненкова оказался гораздо короче в силу его ограниченной информированности. А так то же самое (что и с Березовским). Как только у беглецов появляются мысли о возвращении в Россию, они представляют опасность уже для тех, у кого они спрятались. Это билет в один конец. Не хочется сейчас ничего плохого говорить про Вороненкова. Он сам сказал в одном из своих последних интервью: «Свобода завоевывается кровью». Бог ему судья. Но россиянам сейчас лучше не ездить на Украину, кем бы они ни были. Они там все равно враги для бандеровцев. Лучше оставайтесь со «Звездой».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика