найти
Искать
Команда 2
Радио Звезда
Так же в Рубрике
05:57 Встреча Путина и Макрона: что впечатлило мировые СМИ
05:41 Центр России приходит в себя после мощного урагана
05:26 Вертолет МЧС эвакуировал детей из затопленного села в Якутии
05:07 Ассанж ответил президенту Эквадора на обвинения в хакерстве
04:54 Десять городов в США официально призвали к импичменту Трампа
04:41 Сенатор Маккейн считает Путина главной мировой угрозой
04:26 Иван Дорн отменил концерт в Одессе из-за угроз националистов
04:13 Трамп хочет отменить политику потепления с Кубой
03:54 Избитого в Мексике россиянина обвинили в предумышленном убийстве
03:36 В МИД РФ заявили о готовности к предметным переговорам с США по Украине
 
23 марта 2017, 14:25

Хинштейн об убийстве Вороненкова: я предсказывал такой исход

Советник директора Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и бывший депутат Госдумы Александр Хинштейн предсказывал печальную судьбу сбежавшего экс-депутата Максима Вороненкова на Украине еще 17 февраля 2017 года. Он поделился с сайтом телеканала «Звезда» своими мыслями по поводу убийства Вороненкова.

 

«К сожалению, такой исход я предсказывал, понимая, что мертвым Вороненков гораздо выгоднее и нужнее Западу, Украине, своим новым хозяева, нежели живым… Все, что интересовало иностранные спецслужбы, он уже рассказал, и дальнейшее его использование в информационной войне против России какого-либо смысла не имело», сказал Хинштейн.

 

Кроме того, советник обозначил мотивацию украинских спецслужб, которая могла заставить их организовать убийство Вороненкова. По его мнению, спецслужбы могли опасаться нестабильного поведения бывшего депутата.

 

«Вороненков, будучи человеком, подверженным неким психически-эмоциональным воздействиям, представлял опасность, так как завтра он мог вернуться обратно в Россию и рассказать, как с ним происходила работа на Украине. Для меня нет никаких сомнений, что это убийство было организовано с целью свалить преступление на Россию и ее специальные службы», заключил Хинштейн.

 

Убийство экс-депутата Госудумы РФ произошло на пересечении Пушкинской улицы и бульвара Шевченко в Киеве. В настоящее время выясняются обстоятельства случившегося. По предварительным данным, убийство бежавшего из России депутата могло оказаться заказным. Как сообщает киевская полиция, убийца Вороненкова ранен, задержан и находится в больнице.



Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Globallookpress
Версия для печати Версия для печати