Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров рассказал, как США сознательно создают управляемый хаос

12:00 23.03.2017
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на встрече с выпускниками Академии Генштаба ВС РФ о том, что США и их союзники сознательно создают управляемый хаос во многих странах мира и эта концепция активно используется Вашингтоном по сей день.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на лекции в Академии Генштаба ВС РФ о том, что США и их союзники сознательно создают управляемый хаос во многих странах мира и эта концепция активно используется Вашингтоном по сей день.

«Управляемый хаос появился давно как концепция, как средство усиления влияния США исходя из того, что создавать этот хаос нужно подальше от берегов США. Ближний Восток всегда находился под прицелом политологов и конструкторов внешней политики в Вашингтоне», заявил Лавров.

По его словам, в Ираке и Сирии управляемый хаос создавали сознательно, в Сирии тем более. Сейчас США пытаются также посеять хаос в Ливии и Йемене.

«Операция против "Талибана" и "Аль-Каиды"  началась при поддержке всех государств мира. Но, получив такое одобрение, США вели себя непоследовательно. Террористическая угроза в Афганистане никуда не исчезла, а наркоугроза возросла многократно. Были факты, что кто-то из воинских контингентов  НАТО закрывал глаза на проявления наркотрафика», сказал Лавров.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика