Телеканал «Звезда» на facebook
18+

B Госдуме рассказали, что ждет Украину после введения санкций против российских госбанков

Миллионы озлобленных украинцев выйдут на улицы
© Фото: Oleksandr Khomenko / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Депутат Госдумы Владимир Гутенев прокомментировал санкции против российских банков, введенные на Украине. Как заявил политик в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда», эти меры, по сути, бьют по карману самих украинцев и в итоге станут последней каплей, которая приведет к новому Майдану.

«Миллионы озлобленных, обездоленных людей, которые не смогут традиционными способами отдавать заработанные деньги родственникам, своим семьям, будут именно той массой, которая станет последней каплей, переполнившей  чашу терпения украинского народа», отметил Гутенев.

В середине марта украинский президент Петр Порошенко ввел санкции против пяти российских государственных банков. Меры действуют в отношении Сбербанка, VS Bank, «Проминвестбанка», «ВТБ-банка» и «БМ-банка» на протяжении года. Киевские власти запретили российским банкам выводить деньги за пределы Украины. Теперь кредитные организации не имеют права возвращать взятые кредиты, выплачивать проценты своим вкладчикам и даже отдавать простым людям частные вклады.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика